Globi Energie-Show

Februar 2019

Mit eindrücklichen Experimenten hat Atlant Bieri bei den Kindern der 5. und 6. Klassen das Feuer für das Thema "Energie" entfacht. Er hat erklärt, was Energie ist, wie sie in den Körper kommt oder welche Energiequellen wir nutzen. Globi ist ihm dabei als wissenschaftlicher Assistent behilflich gewesen.

Die Energieshow ist ein Feuerwerk an Experimenten gewesen und hat Energie sichtbar, spürbar und hörbar gemacht.

Weihnachtsbeleuchtung

Adventsmorgen

Räbenliechtli-Umzug

Am Donnerstag, 15. November 2018 fand der traditionelle und stimmungsvolle Räbenliechtli-Umzug statt.

Fotos Fritz Heinze

Tag der Pausenmilch

November 2018

Der Schweizerische Bäuerinnen- und Landfrauenverband unterstützt jeweils den "Tag der Pausenmilch". Dank ihrer Nähe zum Produkt sind sie die besten Botschafterinnen, die es für die Milch gibt. Besten Dank deshalb an Frau Popp und ihr Team!

Pausenmilch1
Pausenmilch2

Pausenmilch3
Pausenmilch4

Clean-Up-Day 2018

Hunderte von Gemeinden haben am diesjährigen Clean-Up-Day teilgenommen. So auch die Steinach. Schülerinnen und Schüler aus vier Klassen der Primarschule Steinach haben am Freitagmorgen, 14. September, je ein Quartier von Unrat und Abfällen befreit. Dabei sind sie von Vertretern des Bauamtes unterstützt worden.
Wer viel arbeitet, hat sich dann die Pause wahrlich verdient.

cud1
CUD2